Перейти к содержимому

Регистрация

Фотография

Интеграция Бюджетного Автомата со средствами автоматизации системы WebMoney


  • Please log in to reply
39 replies to this topic

#21 Новичок HomeSoft (WMID 346621991685 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 03-Август 09
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:116

Отправлено 03 Август 2009 - 16:40

А у меня ошибка "Ошибка при сохранении параметров оповещения, код:-1" при любой попытке настроить оповещение о приходах на WMID.

    • 0
  • Наверх

#22 Пользователь post_pay (WMID 791175704742 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 7
  • Регистрация: 14-Январь 10
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 23 Январь 2010 - 17:24

Помните, в следствии алгоритма работы БА (http://forum.shareho...191&find=unread) переводы "извне" могут выполняться
только на доходные кошельки БА!

Поясните, пожалуйста, следующее.
Много лет имели (и пока ещё имеем) кипер-классик, на котором собираются средства от физ.лиц. Во всех скриптах, работающих с мерчантом, идет обращение к номеру кошелька R123...

Теперь нас принудительно перевели на работу в среде капиталлер, в котором номер ДОХОДНОГО кошелька (условно) R456...

СтОит в программах поменять ТОЛЬКО номер кошелька с "123" на "456", как мерчант перестаёт работать корректно. Ошибка: "Продавец не дал разрешение на выполнение операции".

1. Ответ из суппортов капиталлера и вм-трансфера один и тот же: ищите ошибку в скриптах :frown:. Но ведь с кошельком "123" ВСЁ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО :!:

2. "Ручной" (не мерчант) перевод на доходный кошелёк происходит без каких-либо проблем. Только 0,8% каждый раз плати - и всё ОК. Значит, кошелёк 456 ПРИНИМАЕТ "платежи извне":!:

Почему же доходный кошелёк "456" не принимает платежи через мерчант :?:?:?:

В каком направлении искать? ПОМОГИТЕ, плз! :cry: (реальная помощь оплачивается)

    • 0
  • Наверх

#23 Знаток Vampir CrHold.ru (WMID 178186655861 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3 121
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07
  • МестоположениеEarth
  • Webmoney BL:0

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:03

Возможно, Ваши скрипты проверяют ВМИД кошелька. У БА другой ВМИД, и просто замены номера кошеля недостаточно.

    • 0
  • Наверх

#24 Пользователь post_pay (WMID 791175704742 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 7
  • Регистрация: 14-Январь 10
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:51

Да нет, к сожалению, это - не вариант.
Скрипты абсолютно стандартного мерчанта, которые не предусматривают анализ WMID-а

Полазив по всем веткам форума, удалось обнаружить, что мы не одиноки в своих проблемах:
https://forum.webmon...?g=posts&t=5165

А саппорт всем отвечает: ищите в скриптах... искали бы, если б знали ЧТО искать :frown:

    • 0
  • Наверх

#25 Знаток Wild Rey (WMID 212736739429 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 719
  • Регистрация: 13-Июль 05
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:267

Отправлено 25 Январь 2010 - 10:50

Скрипты абсолютно стандартного мерчанта, которые не предусматривают анализ WMID-а
А саппорт всем отвечает: ищите в скриптах... искали бы, если б знали ЧТО искать :frown:



А настройки соответствующие в капиталлере выполнены?

    • 0
  • Наверх

#26 Знаток Vampir CrHold.ru (WMID 178186655861 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3 121
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07
  • МестоположениеEarth
  • Webmoney BL:0

Отправлено 25 Январь 2010 - 12:19

Вкладка "Интеграция"...

    • 0
  • Наверх

#27 Пользователь post_pay (WMID 791175704742 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 7
  • Регистрация: 14-Январь 10
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:03

Wild Rey & Vampir, искреннее спасибо за попытку помощи :!:
Перерыв все форумы и все скрипты, наобум попробовали-таки снять "галочку" с "Передавать параметры в
предварительном запросе" в настройках "интеграции". И всё получилось:)
Хотя кто-то на одном из форумов писал, что не получалось.
Но у нас - получилось, и с 25 января 23:24 наш сервис полноценно переехал в среду капиталлера :lol: (всего-то 42 дня потребовалось, чтобы всю систему перетащить на новый сервис :lol:)

Большое спасибо многим, нам помогавшим:!:

    • 0
  • Наверх

#28 Пользователь Nordd (WMID 289044332212 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 6
  • Регистрация: 14-Март 10
  • МестоположениеLatvia
  • Webmoney BL:157

Отправлено 16 Март 2010 - 12:11

Вопрос:

Каким образом можно в сервисе DigiSeller указать в качестве получателя дохода БА?

DigiSeller требует для этого авторизацию Кипером с ВМИДом БА, у меня того кипера нет :cry:, есть только с моим собственным ВМИДом.

    • 1
  • Наверх

#29 Знаток Vampir CrHold.ru (WMID 178186655861 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3 121
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07
  • МестоположениеEarth
  • Webmoney BL:0

Отправлено 16 Март 2010 - 15:08

Вопрос:

Каким образом можно в сервисе DigiSeller указать в качестве получателя дохода БА?

DigiSeller требует для этого авторизацию Кипером с ВМИДом БА, у меня того кипера нет :cry:, есть только с моим собственным ВМИДом.



WMIDом БА невозможно авторизироваться, потому и нельзя использовать приходные кошеля БА в сервисах, которые проверяют принадлежность кошеля этому ВМИДу. Например wm.exchanger.ru

    • 0
  • Наверх

#30 Знаток Wild Rey (WMID 212736739429 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 719
  • Регистрация: 13-Июль 05
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:267

Отправлено 17 Март 2010 - 16:14

Каким образом можно в сервисе DigiSeller указать в качестве получателя дохода БА?

DigiSeller требует для этого авторизацию Кипером с ВМИДом БА, у меня того кипера нет :cry:, есть только с моим собственным ВМИДом.



Как вариант - написать в техподдержку ДигиСеллера просьбу зарегистрировать для расчетов доходный кошель БА. У меня была схожая проблема с ЛайтФорексом - у них выводить деньги можно только на тот кошелек, с которого хоть раз было пополнение. Понятно, что я никоим образом не мог сделать пополнение депозита с доходного кошелька БА. Тем не менее проблему удалось решить путем долгих и нудных переговоров.

    • 0
  • Наверх

#31 Продвинутый пользователь dr.Drunk (WMID 534142140507 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 34
  • Регистрация: 06-Декабрь 09
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:102

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:30

Доброго всем.

Хотелось узнать можно будет использовать в капиталлере интерфейс x19?
А то правила новые выпустили, а использовать его возможности нет.
до 15 апреля осталось 13 дней....


    • 0
  • Наверх

#32 Знаток FinShark (WMID 236299407498 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 905
  • Регистрация: 16-Декабрь 07
  • МестоположениеРейкьявик
  • Webmoney BL:0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:49

Хотелось узнать можно будет использовать в капиталлере интерфейс x19?

Всё работает.
    • 0
  • Наверх

#33 Продвинутый пользователь dr.Drunk (WMID 534142140507 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 34
  • Регистрация: 06-Декабрь 09
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:102

Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:50

Хм, А поподробнее, где почитать, куда нажать?
Т.к. во вкладке интеграция xml-интерфейсы ни слова про х19(

И с какими ключиками вы его использовали, у меня с ключами администратора БА не получилось.

Может есть вариант получить файлы ключей WMID БА?


З.Ы. В Мегастоке указан WMID БА.

    • 0
  • Наверх

#34 Продвинутый пользователь dr.Drunk (WMID 534142140507 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 34
  • Регистрация: 06-Декабрь 09
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:102

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:36

Для тех у кого в Мегастоке указан WMID БА.
Подключить х19 на WMID администратора БА можно здесь https://passport.web...Permissions.asp

    • 0
  • Наверх

#35 Новичок Alexey (WMID 366918769866 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 03 Февраль 2011 - 03:09

Здравствуйте все!

Пытаюсь интегрировать БА с сайтом.

Прошу ответить: сталкивался ли кто с такой проблемой:
При сохранении настроек кошелька БА Capitaller вылезают ошибки:
1) при сохранении цифрового Secret Key:
Ошибка при сохранении параметров кошелька, код:-2146824867
2) при сохранении Secret Key вбиванием "любого набора символов", но не только цифр:
Ошибка при сохранении параметров кошелька, код:-100

Ничего не помогает. Перепробовал все варианты настроек, но не сохраняет и все.

HELP.
SOS.
PLEASE.
    • 0
  • Наверх

#36 Новичок Alexey (WMID 366918769866 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:39

Оказывается торговое имя короче должно быть.
    • 0
  • Наверх

#37 Знаток OMSK.WMALLIANCE (WMID 401730982155 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 112
  • Регистрация: 22-Август 09
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL:0

Отправлено 31 Август 2011 - 21:08

Здравствуйте все!<br /><br />Пытаюсь интегрировать БА с сайтом.<br /><br />Прошу ответить: сталкивался ли кто с такой проблемой:<br />При сохранении настроек кошелька БА Capitaller вылезают ошибки:<br />1) при сохранении цифрового Secret Key:<br />Ошибка при сохранении параметров кошелька, код:-2146824867<br />2) при сохранении Secret Key вбиванием "любого набора символов", но не только цифр:<br />Ошибка при сохранении параметров кошелька, код:-100<br /><br />Ничего не помогает. Перепробовал все варианты настроек, но не сохраняет и все.<br /><br />HELP.<br />SOS.<br />PLEASE.


ошибка 100 может быть и из-за Secret Key:

можно указавать только маленькие и заглавные буквы латинского алфавита и цифры, любые символы нельзя
    • 0
  • Наверх

#38 Знаток SHAMAN (WMID 674830997401 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 304
  • Регистрация: 25-Октябрь 04
  • МестоположениеBeijing
  • Webmoney BL:0

Отправлено 07 Март 2013 - 05:56

попытался сделать SendWM

получил SendWMResult = -4

попытался сделать с другого кошелька:

Fault occurred ---> keeper.Transact error:17

и что бы это могло означать?

есть где-нибуть список кодов ошибок?


так пишет когда на кошельке недостаточно средств для осуществления транзакции


Fault occurred ---> keeper.Transact error:13


а так когда в примечании присутствую спец.символы, таким к примеру как # или № и т.д.
    • 0
  • Наверх

#39 Новичок zordon13 (WMID 353459182311 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3
  • Регистрация: 18-Февраль 13
  • Webmoney BL:6

Отправлено 11 Март 2013 - 08:36

Может кому пригодится... Использование gSOAP
shell скрипт

#!/bin/bash
wsdl2h -n cap -s -o cap.h 'https://www.capitaller.ru/ws/DoPayment.asmx?WSDL'
sed -i 's/#import "soap12.h"//' cap.h
soapcpp2 -j -C -Iimport  cap.h


DoPaymentSoapProxyPtr CapitallerCore::getDoPaymentSoapProxy(const QString& reqn)  const{
DoPaymentSoapProxy* doPaymentProxy = new DoPaymentSoapProxy();
soap_ssl_client_context(doPaymentProxy->soap, SOAP_SSL_NO_AUTHENTICATION, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);
soap_set_recv_logfile(doPaymentProxy->soap,
QString("%1/DoPaymentSoap/%2_recv").arg(getLogDir()).arg(reqn).toLocal8Bit().constData());
soap_set_sent_logfile(doPaymentProxy->soap,
QString("%1/DoPaymentSoap/%2_sent").arg(getLogDir()).arg(reqn).toLocal8Bit().constData());
soap_open_logfile(doPaymentProxy->soap, 0);
soap_open_logfile(doPaymentProxy->soap, 1);

soap_set_imode(doPaymentProxy->soap, SOAP_C_UTFSTRING);
soap_set_omode(doPaymentProxy->soap, SOAP_C_UTFSTRING);

soap_clr_omode(doPaymentProxy->soap, SOAP_IO_KEEPALIVE);
soap_clr_imode(doPaymentProxy->soap, SOAP_IO_KEEPALIVE);


return QSharedPointer<DoPaymentSoapProxy>(doPaymentProxy);

}

QVariantMap CapitallerCore::sendWM(const QString& from, const QString& to,
double amount, const QString& purpose) const {
QString reqn = nextReqId();

QByteArray ts;
ts.push_back(reqn.trimmed().toUtf8());
ts.push_back(from.trimmed().toUtf8());
ts.push_back(to.trimmed().toUtf8());
ts.push_back(QString::number(amount).toLocal8Bit().constData());
ts.push_back(purpose.trimmed().toUtf8());

szptr sdata;

_signer->Sign(ts.data(),sdata);

DoPaymentSoapProxyPtr doPaymentProxy = getDoPaymentSoapProxy(reqn);

struct __SubmitXmlParams {
_cap1__SendWM *sx;
_cap1__SendWMResponse *sr;
DoPaymentSoapProxyPtr _doPaymentProxy;

__SubmitXmlParams(const char* signer_wmid, int firmId, int reqn, const char* from, const char* to,
const char* purpose, double amount, const char* sign,DoPaymentSoapProxyPtr doPaymentProxy) {
sx = new _cap1__SendWM();
sr = new _cap1__SendWMResponse();

sx->firm_USCOREid = firmId;
sx->paymentid = 0;
sx->from =  strdup(from);
sx->to =  strdup(to);
sx->purpose =  strdup(purpose);
sx->sender_USCOREwmid = strdup(signer_wmid);
sx->transn = reqn;
sx->amount = strdup(QString::number(amount).toLocal8Bit().constData());
sx->signstr = strdup(sign);
_doPaymentProxy = doPaymentProxy;
}

~__SubmitXmlParams() {
if (sr) {
delete sr;
}
if (sx) {
free(sx->from);
free(sx->to);
free(sx->purpose);
free(sx->sender_USCOREwmid);

free(sx->amount);
free(sx->signstr);
delete sx;
}
_doPaymentProxy->destroy();
}
} sm_params(_signerWMID.trimmed().toUtf8().constData(),_firmId.toInt(), reqn.toInt(), from.trimmed().toUtf8().constData(),
to.trimmed().toUtf8().constData(), purpose.trimmed().toUtf8().constData(), amount,sdata.operator const char * const(),doPaymentProxy);
QVariantMap res;

Log::debug(QString("Send req [%1]...").arg(reqn));
if (doPaymentProxy->SendWM(sm_params.sx, sm_params.sr) == SOAP_OK) {
Log::debug(QString("Reciv req [%1]...").arg(reqn));
if(sm_params.sr->SendWMResult == 0) {
res["comiss"] =  sm_params.sr->comiss;
res["paymentid"] =  sm_params.sr->paymentid;
res["wmtranid"] =  sm_params.sr->wmtranid;
} else {
throw exc::Message(QString().arg(sm_params.sr->SendWMResult));
}
} else {

QString lol(doPaymentProxy->soap_fault_string());
throw exc::Message(lol);
}

return res;

}


    • 0
  • Наверх

#40 Знаток Capitaller Support (WMID Capitaller Support )

  • Группа: Модераторы
  • сообщений 367
  • Регистрация: 02-Август 04
  • Webmoney BL:0

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:27

Внимание!
С 2013 года добавлена возможность использования "обычных" XML-интерфейсов для выполнения и проверки выполнения платежа (X2 и X3).

Установка доверия выполняется в разделе Интеграция \ XML-interfaces .

Работоспособность DoPayment.asmx и DoPaymentCert.asmx больше не гарантируется !
    • 0
  • Наверх




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных