←  работа сайта www.shareholder.ru

Webmoney Capitaller & Shareholder Forum

»

Безденежная экономика

 фотография 340737015662 02 янв 2013

Но причём тут мои накопления и денежная масса? Мои энергрубли в банке должны быть обеспечены энергией, то есть в любой момент я имел бы возможность снять их со счёта и получить эту энергию за них.

Да без проблем. Только вряд ли Вы сможете есть чистую энергию или в неё одеваться. А теперь представьте, что денежная масса оторвалась от товарной и растёт по экспоненте. В этом случае Ваши энергобубли так при Вас и останутся, но только хлеба в стране на каждый энергобубль будет, например, не три буханки, а только треть. Оно Вам надо? :wub:

Энергопотенциал страны должен быть готов встретить мои энергорубли

... а для этого должна быть готова инфраструктура, производственные мощности, товарные запасы, etc. И всё это будет простаивать, пока Ваши энергобубли лежат в банке. Совершенно справедливо будет при этом взимать с Вас процент -- ну, чтобы не ныкали энергобубли по банкам, а пускали их на благо общества.

поэтому, если Вы говорите, что будет «энергобубль», то своими накоплениями я могу остановить производство или кого-то оставить без света, скупив всю энергию.

Именно так. Если энергобубль будет привязан к энергии и будет свободный -- или даже рыночный (хотя какой в Нитимии рынок? Рынок -- это конкуренция, а в Нитимии, где все люди -- одно дружное общество, конкуренции быть не может по определению.) -- обмен энергобублей на энергию, Вы сможете, подсобрав энергобублей, оставить без света не только отдельно взятую квартиру, но и всю Нитимию. :wub: (Отсюда, кстати, следует, что энергобубль в Нитимии начиная с какого-то момента будет запрещено обменивать на энергию. Как, кстати, случилось и с золотым стандартом.)

Я может, что-то не правильно понял, но считаю, что энергорубль должен обеспечиваться именно энергопотенциалом страны.

По большому счёту совершенно фиолетово, чем обеспечивается валюта. Главное, чтобы её можно было свободно обменять на необходимые товары/услуги.

Мои накопленные энергорубли никуда не денутся, если ничего не случится с энергопотенциалом страны

А как определить энергопотенциал страны? По проектной мощности электростанций? А если технологи при расчётах случайно ошиблись? А если не случайно? ;) (План-то выполнять надо. ;) ) А когда появятся портативные автономные генераторы на холодном термояде, их как -- тоже учитывать будем? Так у них потенциал производства будет такой, что столько нулей в памяти не поместится. Да бог с ним, с термоядом; вот атомные электростанции -- их как считать? По проектной мощности? Но если регулирующие стержни поднять, то их мощность возрастёт на много порядокв; так, может, считать по максимальной? Ну ладно с мирным атомом, а вот ДВС -- их считать будем или нет? Они тоже генераторы крутят...

Привязка энергобубля к потенциальному энергопроизводству -- это всё равно что не привязать его ни к чему. Невозможно определить нечто эфемерное. (Кстати, в своё время я предлагал учитывать труд в терминах энергозатрат; Наимудрейший раскритиковал это предложение именно под предлогом того, что энергозатраты посчитать невозможно. А Вы хотите считать даже не актуальные, а только потенциальные затраты. :wub: )

причём тут вообще аккумуляторы?

Но где-то же нужно хранить обеспечение Ваших энергобублей до того момента, как они будут потрачены! Т.е. в экономике будет "живая" энергия, которая тратится по мере выработки, плюс запас, обеспечивающий Ваш вклад. Или Вы предлагаете поставить автономный генератор, который бы создавал на своих полюсах разность потенциалов согласно Вашему вкладу? Ну хорошо; а кто за работу генератора платить будет, банк, что ли? :wub:

Спрос на энергию есть всегда у различных производств, практически во всех секторах экономики.

Правильно; но это будут деньги не на депозите.

Значит, я прилечу на своём звездолёте через 30 лет и подзаряжу энергией свои энергоблоки, оплатив её энергорублями в Нитимии. Где усыхание я никак не пойму, где?

Ну, давайте на пальцах. Пусть в Нитимии имеется Х энергобублей, которые обеспечены её энергопотенциалом. Вы прилетаете и забираете часть энергии. При этом изнашиваются генерирующие, распределяющие мощности, инфраструктура и т.п. Т.е. после Вашей подзарядки в Нитимии должно остаться Х-У рублей, где У соответствует забранной Вами энергии. Но на самом деле в Нитимии оказывается Х+У рублей -- Вы заплатили У рублей за зарядку. Образуется дельта в 2У между тем, что должно быть, и тем, что есть. Вот чтобы этой дельты не было, Ваш вклад со временем будет усыхать (возможно, прорционально износу инфраструктуры).

И вообще, почитайте раннего Наимудрейшего. С каким восторгом он отзывается о портящихся деньгах! И ростовщиков они изводят автоматом, и трудиться всех принуждают автоматом, и оборачиваемость денег поднимают автоматом, и экономический расцвет создают автоматом, и прочее! Неужели Вы думаете, что Он откажется от таких денег только ради того, чтобы Вы могли через 30 лет заправить свой звездолёт? :wub: :wub:

Где Вы такое вычитали, что плебеи не работали?

Знаменитое "хлеба и зрелищ!" В пору упадка Рима свободному человеку работать стало неприлично -- тем более что государство обеспечивало граждан бесплатным хлебом.
Ответить

 фотография 340737015662 02 янв 2013

Крестьянин частник получит беспроцентный кредит на робота от государства, либо общество его ему подарит (согласно манифесту Нитимии).

Ну какой может быть частник в обществе победившего общества?! Это же явное противопоставления себя коллективу: вместо того чтобы возделывать общее поле, он на своей делянке копается. Причём сам распоряжается результатами своего труда! Вы думаете, общество ему ещё и робота подарит в награду за то, что он подрывает общественный продукт в пользу продукта личного? :o (Я уж не спрашиваю, как долго коллектив будет его терпеть. :) .)

Будет место и ручному труду, мадам Бланше, которая не сможет стать программистом или аналитиком будет делать ручные поделки, духи ручной работы.

Не будет никаких духов ручной работы (разве что мадам Бланше на себя их выльет, да и то до первого общественного собрания), потому что это будет эксклюзив и дефицит, а в Нитимии дефицит недопустим, поскольку он раскалывает общество, противопоставляя тех, кто дефицит достал, тем, кому дефицита не досталось.

Пчёлы не смоются, останутся жить в улье, а зимой замерзнут.

Бортничество до сих пор процветает. И домашние пчёлы, случается, сбегают в лес, и лесных пчёл можно переселить в ульи. Собственно, так их и делят: если живут в улье -- домашние, если в дупле -- дикие. ;) И, в завершение пчелоуправленческой темы -- в конце 80-х пчёлы в ульях массово мёрли от варроатоза (впрочем, они и сейчас от него сильно страдают) вплоть до поголовного вымирания домашних пчёл в целых областях; диких же пчёл эта напасть практически не коснулась.

Управлять возможно всем, да, вопрос лишь в его качестве. :wub:

Обществу будет доступен код лишь "шкурки", и то в лучшем случае. Это прямо вытекает из общественной структуры Нитимии.

Значит, будет борьба с технократической элитой.

Да кто ж им даст бороться? Нет, ну подпольщики на ранних этапах, безусловно, будут, но все народы Нитимии (за исключением внутренне враждебного ;) ) в едином порыве будут осуждать этих вредителей, требовать судить их суровым справедливым нитимским судом с последующим добыванием кирпичей.

Ибо не хватало ещё Госплану менять планы страны из-за того, что кому-то захотелось покопаться в коде. (Ну а с внедрением массовой лоботомии эта проблема вообще отпадёт.) :wub:

Борьба... за интуитивно понятное распределение ресурсов и материальных благ.

Во-о-от. Когда ресурсы и блага Вам -- это Вам интуитивно понятно, не правда ли? А когда они проходят мимо, то это интуитивно непонятно, да и логически тоже. :wub: Поэтому нефиг несертифицированному персоналу в коде копаться.

Стремится не аккумулировать, а удовлетворить материальные потребности.

Ну ладно, уговорили. Я стремлюсь не владеть ноутом, а удовлетворить свою в нём потребность. :D

В интересах общества, чтобы эти потребности удовлетворила каждая семья в достаточном и справедливом объеме, а также, чтобы бессемейные члены общества были социально защищены и тоже материально удовлетворенны.

Да ну? С какой это стати обществу нужно, чтобы у меня был ноутбук? Обществу нужно, чтобы я асфальт клал, а не на форуме трепался. :D Обществу нужно "общественно-полезное": средства для обороны от внешней угрозы, средства поддержания порядка, средства для сохранения своей структуры; а ноутбуки и даже хлеб -- это вынужденная уступка общества эгоистическим интересам его члена.

А как общество решает, во всеобщее пользование или каждому по отдельности, будет ли семья удовлетворять свои потребности в жилье общественной жилой площадью или у каждой будет свой шатёр, будет ли ездить на своей повозке или в общественной колеснице, совершенно другой вопрос.

Да нет, это не "совершенно другой вопрос", а основной показатель конфликта между общественным и личным. Обществу выгоднее, чтобы все жили в одном бараке (и дешевле, и мобильнее, и управлять легче), ездили общественными колесницами (предсказуемость, управляемость, экономия) -- и так по любому пункту. Вот, например, личный дом: общество могло бы на той же площади разместить несколько десятков людей, а пользуется всем этим от силы дюжина. Или туалеты в многоквартирном доме: у каждой квартиры свой. Это ж сколько нужно лишних унитазов, а используется каждый из них хорошо если час в сутки. Налицо расточительство и ресурсов, и энергии; но приходится на это идти в угоду личного потребления.

Интересы семьи и общества не должны расходиться никогда, ни в какой общественной формации.

А кто сказал, что семья -- это неизбежность? Что мешает обобществить всё имущество? Только жажда обладания; утраните её, и люди перестанут делить "моё" и "наше" и можно будет перейти к постройке бараков -- экономия, однако! Остаётся только половой вопрос; но, как известно, многожёнство и сейчас вполне процветает во многих странах, а где оно на словах порицается, на помощь приходят любовницы. И любовники, кстати, тоже -- как замена многомужеству. Никаких физических препятствий к панбридингу не существует; измените воспитание, и "муж" и "жена" будет восприниматься как отсталое варварство. Зато, опять же, экономия: ни ревности, ни побитой посуды, а свободная конкуренция за право оплодотворения ещё и подвигнет работать лучше. :wub:
Ответить

 фотография NeaTeam 02 янв 2013

А теперь представьте, что денежная масса оторвалась от товарной и растёт по экспоненте.

У нло представления тупые, и это не секрет. А с какой стати денежная масса должна отрываться от чего бы то ни было? :lol:

В этом случае Ваши энергобубли так при Вас и останутся, но только хлеба в стране на каждый энергобубль будет, например, не три буханки, а только треть. Оно Вам надо? :wub:

А нло жизни не будет. :D

... а для этого должна быть готова инфраструктура, производственные мощности, товарные запасы, etc.

А она и есть, инфраструктура эта, какие проблемы, жидёнок?

И всё это будет простаивать, пока Ваши энергобубли лежат в банке. Совершенно справедливо будет при этом взимать с Вас процент -- ну, чтобы не ныкали энергобубли по банкам, а пускали их на благо общества.

Вот! Вот, о чём у жидка душа болит. О процентах любимых. О ростовщичестве... :) Вот для чего жидок наводит тень на плетень...

Именно так. Если энергобубль будет привязан к энергии и будет свободный

С какой стати он будет свободный, а, нло? Предполагать нужно разумное, а не жидовское...

-- или даже рыночный (хотя какой в Нитимии рынок? Рынок -- это конкуренция, а в Нитимии, где все люди -- одно дружное общество, конкуренции быть не может по определению.)

Рынка нет, жидёнок. Уже давно. Как нет и никакой конкуренции. Есть управление ресурсами, трудом, капиталом и эмиссией капитала. А придумали конкуренцию те же жиды.

-- обмен энергобублей на энергию,

Менять что на что? :D нло, совсем рехнулся, достигнув 42 лет? :D
Ответить

 фотография NeaTeam 02 янв 2013

(Отсюда, кстати, следует, что энергобубль в Нитимии начиная с какого-то момента будет запрещено обменивать на энергию.

нло следует задать себе вопрос: каким образом можно осуществить обмен? Только тупым нло может придти в голову, что можно менять нолики в компьютере на бегущие электроны... :D А как придёт такая мысль, то им следует быстро-быстро бежать в больницу... Которая лечит головы.

Как, кстати, случилось и с золотым стандартом.)

Ну так золото хоть пошшупать можно, жидок. Как щупать электричество, дебил? :D

По большому счёту совершенно фиолетово, чем обеспечивается валюта. Главное, чтобы её можно было свободно обменять на необходимые товары/услуги.

Не только. Важен ещё контроль над эмиссией, важен ещё принцип формирования эмиссии. И важно отсутствие ростовщического процента. Чтобы нло жилось херовенько.

Жиды-бридеры умалчивают этот вопрос. Всегда. Потому что он составляет базовую важность для них. Именно процент.

А как определить энергопотенциал страны? По проектной мощности электростанций? А если технологи при расчётах случайно ошиблись? А если не случайно? ;)

Не случайно - только жидки могут ошибаться. Чтобы найти причину попаразитировать.

А энергопотенциал определяется легко, жидок: по количеству произведённой и потреблённой энергии В ГОД. Эта величина ВСЕГДА высчитывается, в любом государстве. Сейчас, к примеру, в России. А всё потому, что без этих расчётов НЕВОЗМОЖНО планировать НИЧЕГО. Ибо каждая мало-мальски инфраструктура (даже один строящийся и вводящийся в эксплуатацию дом) требует предварительного подсчёта, а сколько будет данное здание потреблять электроэнергии.

Если жидок сомневается, что он может обратиться к любому энергетику и спросить у него, а можно ли производить электроэнергию просто так. В никуда. Без предварительных расчётов, кто, сколько будет оную потреблять. :D

А когда появятся портативные автономные генераторы на холодном термояде, их как -- тоже учитывать будем?

Тогда всех нло поставим на счётчик. А на лбу у них напишем: "Если б да кабы, то у каждого нло во рту росли б грибы!". И пустим их гулять. :D

Так у них потенциал производства будет такой, что столько нулей в памяти не поместится. Да бог с ним, с термоядом; вот атомные электростанции -- их как считать?

Подсказываю, жидок. А как сейчас считают, так и в будущем будут считать. Сколько производит и сколько из произведённого потребляется. Задачка для второклашки. :D

Если туповат, то следует поначалу ознакомиться, что такое электроэнергия, как её производят и считают. Учитывают.
Ответить

 фотография NeaTeam 02 янв 2013

Но если регулирующие стержни поднять, то их мощность возрастёт на много порядокв; так, может, считать по максимальной? Ну ладно с мирным атомом, а вот ДВС -- их считать будем или нет? Они тоже генераторы крутят...

Если б да кабы, жидок, то можно подсчитать, сколько энергии даёт нам солнце. И всё для того, чтобы ростовщический процент сохранить.

Привязка энергобубля к потенциальному энергопроизводству -- это всё равно что не привязать его ни к чему.

Жидок, а жидок! Опять врёшь? Опять жидишь напропалую? Ведь сказали же, что не к потенциальному, а к произведённому и потреблённому.

Невозможно определить нечто эфемерное.

Зато элементарно можно определить произведённое и потреблённое электричество. Эти данные есть в статистике любой страны, включая Россию. На ней строится любой фундамент любого расчёта любого производства.

Вот так, жидок. Снова сел ты в лужу. :)

(Кстати, в своё время я предлагал учитывать труд в терминах энергозатрат; Наимудрейший раскритиковал это предложение именно под предлогом того, что энергозатраты посчитать невозможно. А Вы хотите считать даже не актуальные, а только потенциальные затраты. :wub: )

Жидок может предлагать что угодно. Лишь бы это было хотя бы осмысленно. Но предложения нло считать в том, что подсчитать НЕВОЗМОЖНО, можно отнести к обычному жидовскому хитропопкству.

И вспомнить другого нло, Маркса, который уже предложил однажды считать добавочное время. Вот с тех пор и считаем... всё посчитать никак не можем. Потому что не считается... :D

Но где-то же нужно хранить обеспечение Ваших энергобублей до того момента, как они будут потрачены!

А зачем, жидок, его хранить? Электричество вырабатывается для того, чтобы его потреблять, а не хранить. Ну, если по уму, конечно. Если по-жидовски, то да - встаёт ум за разум: потому что хранить электричество просто так, чтобы жидок какой-нибудь знал, что вот оно - хранится - это лить воду на мельницу жидков, заниматься ерундой.

А экономика - это не ерунда. Это прежде всего подсчёт и учёт.

Т. е. в экономике будет "живая" энергия, которая тратится по мере выработки, плюс запас, обеспечивающий Ваш вклад.

В экономике нет никакой "живой" электроэнергии, дебил. Есть электроэнергия, потребная для потребления, а есть электроэнергия, сжигаемая просто так, за ради того, чтобы циклы производство электроэнергии не нарушались. Я уже говорил о фонарях по ночам.

Никакой ДРУГОЙ так называемой "запасной" электроэнергии НЕТ, дебил тупой. Вообще. Могут быть мощности, которые, если надо, смогут произвести дополнительное количество электроэнергии. Но не просто так, разумеется, а только под конкретного потребителя (новый завод, к примеру, новый город, новый микрорайон).

Или Вы предлагаете поставить автономный генератор, который бы создавал на своих полюсах разность потенциалов согласно Вашему вкладу? Ну хорошо; а кто за работу генератора платить будет, банк, что ли? :wub:

нло-бридера посадим, пусть занимается своей обычной ерундой. :D

Правильно; но это будут деньги не на депозите.

Неправильно, жидок-бридер. Не приравнивай сало к балету, если ничего не понимаешь. :D

Ну, давайте на пальцах. Пусть в Нитимии имеется Х энергобублей, которые обеспечены её энергопотенциалом. Вы прилетаете и забираете часть энергии. При этом изнашиваются генерирующие, распределяющие мощности, инфраструктура и т.п. Т.е. после Вашей подзарядки в Нитимии должно остаться Х-У рублей, где У соответствует забранной Вами энергии. Но на самом деле в Нитимии оказывается Х+У рублей -- Вы заплатили У рублей за зарядку. Образуется дельта в 2У между тем, что должно быть, и тем, что есть. Вот чтобы этой дельты не было, Ваш вклад со временем будет усыхать (возможно, прорционально износу инфраструктуры).

Друль, запомните: тот, кто задаёт неправильный вопрос (глупый, тупой) получает от жидков такое соцветье маразма ответа, что не различишь ни цвета, ни формы.

Вопросы надо задавать чёткие, тогда и нло будет крутиться как уж на сковородке. Если же вопрос глуп, то нло засыпет словами из которых ничего понять не только нельзя, но и не нужно, чтобы не засорять себе мозг.

И вообще, почитайте раннего Наимудрейшего. С каким восторгом он отзывается о портящихся деньгах! И ростовщиков они изводят автоматом, и трудиться всех принуждают автоматом, и оборачиваемость денег поднимают автоматом, и экономический расцвет создают автоматом, и прочее! Неужели Вы думаете, что Он откажется от таких денег только ради того, чтобы Вы могли через 30 лет заправить свой звездолёт? :wub: :wub:

Обратите внимание, друль, на привычную жидовскую манеру не указывать на точный источник этого чтения. А почему так? А потому что жидок в очередной раз всё извратил и оболгал. Поэтому точную ссылку и не приводит.

Если же обратиться к точному источнику, а я его уже приводил: это Сильвио Гезель (http://demandandsupply.ru/gesell.html), то, прочитав эту книгу, можно убедиться, насколько жидовская скотина всё перевирает.
Ответить

 фотография Parit (веб) 05 янв 2013

Я не пойму в чем спор. Есть хэши, есть майнеры, есть фермы из видеокарт. в чем же дело? Ах, да, речь идет о биткоинах, коих всего нам напророчили 21 мильон...
Это все-таки лучше, чем те бумажки, и биты, которые нам нарисовала ФРС. Кстати, там потребленная электроэнергия тоже фигурирует, так что все уже существует :) Но тут другая проблема: первые майнеры получили больше биткоинов, что текущие. Получается дискриминация, потому что ценность выросла, а биткоины не изменились. Производство биткоинов тогда и сейчас отличается сложностью расчета хешей, а следовательно и большими затратами электроэнергии. Но ценность биткоинов-то повысилась, в том числе и добытых ранее. Ценность определяется курсом на текущие бумажные деньги. И чем дальше, тем интереснее. Все, кто добыли эти самые биткоины, будут просто ожидать, когда курс поднимется до седьмого неба и с удовльствием их продать. Экономика зажата. Все заняты добычей биткоинов и никто их не тратит. Но это сейчас, потому что есть бумажки, и мы их используем для наших потребностей. Но если бы экономика обходилась исключительно биткоинами, то цена на продукцию, услуги - регулировалась бы трудозатратностью.

Она и сейчас, по идее, должна регулироваться именно трудозатратностью, а не другими какими-то причинами. Но увы, пока такого не будет из-за того пресловутого процента. Кто-то очень неплохо держит пульс на современной экономике, позволяя управлять ею с помощью таких инструментов как: кризис, госапаарат (законы, положения и тому подобная муть), армия (а как иначе, где война, там и прибыль, там и управлять легче . Кредит дали, процент начислили, денег напечатали за исключением этого процента и все нормуль, никуда оно, государство это, не денется), что там еще? Ну может быть природные катаклизмы. Не знаю, могут ли их сейчас вызывать?...

А нитимия позволяет избежать этого процента, но тем не менее он будет и там. Потому что для обмена товаров нужно что-то, что могло бы существовать как отдельный элемент, абстрагированный от всех товаров. Электричество может играть такую роль, но как будет происходить транзакция купли-продажи, например тут, в интернете? Будут наверняка использованы некие обязательства и что-то подобное. А это уже в корне противоположно тому, о чем вещает эта книжка. Обязательства предоставить столько-то киловатт энергии будет сопряжено с дополнительными расходами, отнюдь не энергией. Также если они не будут выполнены (форс-мажор, например) то там можно вклинить этот процент и тогда будет то же самое, что и сейчас...
Ответить

 фотография NeaTeam 06 янв 2013

Я не пойму в чем спор.

Поясняю, в чём предмет спора.

Бридеру не нравится будущая безденежная экономика. Он в ней себя не видит никак (в принципе правильно не видит, потому что такие, как он, должны просто исчезнуть с лица Земли или поменять свою психику - раз менять он её не хочет, пусть подыхает). Поэтому вместо того, чтобы сказать это прямо, мол, не нравится, он начинает обычным жидовским путём либо высмеивать это (энергобубль), либо искать "изъяны" в теории, затевая безплодный по существу спор... ни о чём.

Хотя суть, повторю, именно в этом, в том, что нло в принципе не может понравиться схема работы денег, где их паразитические наклонности будут подавляться структурно, самой системой организации денег, встроенными в неё функциями.

Есть хэши, есть майнеры, есть фермы из видеокарт. в чем же дело? Ах, да, речь идет о биткоинах, коих всего нам напророчили 21 мильон...
Это все-таки лучше, чем те бумажки, и биты, которые нам нарисовала ФРС.

Да, это очень интересный опыт, я его изучал. Но безтолковый достаточно. И он не сработает.

Кстати, там потребленная электроэнергия тоже фигурирует, так что все уже существует :) Но тут другая проблема: первые майнеры получили больше биткоинов, что текущие. Получается дискриминация, потому что ценность выросла, а биткоины не изменились.

Вот вы сами и ответили на существующий изначально в системе биткойнов изъян, который ВСЕ хорошие наработки этой системы ПОДАВИТ. Если уже не подавил. :)

Производство биткоинов тогда и сейчас отличается сложностью расчета хешей, а следовательно и большими затратами электроэнергии. Но ценность биткоинов-то повысилась, в том числе и добытых ранее. Ценность определяется курсом на текущие бумажные деньги. И чем дальше, тем интереснее. Все, кто добыли эти самые биткоины, будут просто ожидать, когда курс поднимется до седьмого неба и с удовольствием их продать.

Т. е. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, тупо ожидать своей ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ по сути ПРИБЫЛИ. А это не есть гут.

Экономика зажата. Все заняты добычей биткоинов и никто их не тратит. Но это сейчас, потому что есть бумажки, и мы их используем для наших потребностей. Но если бы экономика обходилась исключительно биткоинами, то цена на продукцию, услуги - регулировалась бы трудозатратностью.

Наивный вы человек... :) Ну как экономика будет обходиться исключительно биткойнами, если их НИКТО НЕ ТРАТИТ, а все копят? Смысл денег в их ЦИРКУЛЯЦИИ. Нет циркуляции, есть иллюзии, фантомы в головах людей. Мол, в будущем, блин, как развернусь, как развернусь... :D

Она и сейчас, по идее, должна регулироваться именно трудозатратностью, а не другими какими-то причинами.

Угу.

Но увы, пока такого не будет из-за того пресловутого процента. Кто-то очень неплохо держит пульс на современной экономике, позволяя управлять ею с помощью таких инструментов как: кризис, госапаарат (законы, положения и тому подобная муть), армия (а как иначе, где война, там и прибыль, там и управлять легче.

Не "кто-то", а совершенно определённые финансово-ростовщические круги на планете. Так называемое надгосударственное управление. Которые с помощью кредитов помыкают управленцами стран.

Кредит дали, процент начислили, денег напечатали за исключением этого процента и все нормуль, никуда оно, государство это, не денется), что там еще?

Именно так, вы правы. Схема проста до безумия. Если управленец государства является рабом - т. е. он даже не может ПОДУМАТЬ о том, что вверенное ему государство МОЖЕТ обойтись и без долларовых заимствований, то о чём тут говорить-то?

А нитимия позволяет избежать этого процента, но тем не менее он будет и там. Потому что для обмена товаров нужно что-то, что могло бы существовать как отдельный элемент, абстрагированный от всех товаров. Электричество может играть такую роль, но как будет происходить транзакция купли-продажи, например тут, в интернете? Будут наверняка использованы некие обязательства и что-то подобное. А это уже в корне противоположно тому, о чем вещает эта книжка. Обязательства предоставить столько-то киловатт энергии будет сопряжено с дополнительными расходами, отнюдь не энергией. Также если они не будут выполнены (форс-мажор, например) то там можно вклинить этот процент и тогда будет то же самое, что и сейчас...

У вас, к сожалению, мало знаний по этому вопросу.

Для обмена товаров нужен не отдельный элемент, а инвариант прейскуранта. Что это такое, можно узнать отсюда: http://moneycompetit...oduction_k.html

Инвариант прейскуранта - это такая экономическая величина, под которую гласно или негласно ВЫСТРАИВАЮТСЯ все остальные цены в любой денежной системе. К примеру, не так давно это было золото. Под него, под его наличие в казне и выстраивалась ценовая политика. Т. е. у кого много золота, тот и богат, тот и МОЖЕТ ВСЁ КУПИТЬ, потому что за золото ему продадут ВСЁ.

Ещё раньше золота инвариантом прейскуранта был скот (головы скота), зерно (меры зерна). И скот, и зерно НУЖНЫ ВСЕМ. Поэтому на него можно было выменять всё, что угодно.

В общем, почитайте, поймёте, как всё происходило. :)
Ответить

 фотография NeaTeam 06 янв 2013

Поясню кратко, что такое "прейскурант" и что такое "инвариант прейскуранта".

Прейскурант - это список самых самых необходимых для жизнедеятельности людей МАТЕРИАЛОВ, перерабатывая которые они, собственно, и устраивают свою жизнь. В разные исторические эпохи этот прейскурант был немного разным.
В список нынешнего прейскуранта входят примерно такие материалы:
нефть (из него делают горючее, смазочные материалы, асфальт, это сырьё для химической промышленности).
газ (энергия, сырьё)
хлеб (кушаем мы его)
мясо (кушаем)
металлы (из них сделано многое, если не всё)
дерево (из него строим, его жжём)
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ.

Можно заметить, что БЕЗ электроэнергии ныне, мы не сможет ни добыть нефть, ни газ, ни вырастить хлеб, ни мясо, ни извлечь и переработать металлы, ни обработать дерево... Т. е. в каких-то частных делах можно обойтись (вроде как) без электроэнергии, но в целом и общем достижения нашей цивилизации покоятся на использовании электроэнергии.

Понятно, да?

Именно поэтому электроэнергия является инвариантов прейскуранта, т. е. БАЗОВЫМ элементом, взаимозаменяющим ЦЕННОСТЬ любого материала из списка прейскуранта просто по факту.
Ответить

 фотография Parit (веб) 06 янв 2013

мерилом получается электричество всего, а саму суть денег будет играть роль эквивалент, возникающий в сознании народа. При обмене будет подразумеваться
х хлебов - 1 энергетическая единица
у - картошки - 5 энергетических единиц.
Мне надо 2 кг картошки и булка хлеба массой в 400 грамм. каким образом будет происходить обмен, согласно инварианту прейскуранта и списка эквивалента на товар. Только вопрос: А как происходит расчет ценности товара и соответствие ему эквивалента энергетической единицы? Будет ли это саморегулирующимся манифестом, который определяет эквивалент энергетической единицы согласно количеству данного вида товара? Много вопросов... Тем хоть так или как, но Вы привязываетесь к всеобщему мерилу, в данном случае - электричеству. Найдутся люди, которые сумеют заработать, пардон, попаратизировать на этом. Потому что нужен контроль. А как контролировать электричество, если его так сразу не пощупаешь, а если и пощупаешь, то убьет на хрен. Приборы можно можно обмануть. Как будет происходить контроль честности?

Или кто-то украл мою долю в электричестве, как я докажу, что оно принадлежит мне, если это не частная собственность?
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

мерилом получается электричество всего, а саму суть денег будет играть роль эквивалент, возникающий в сознании народа. При обмене будет подразумеваться
х хлебов - 1 энергетическая единица у - картошки - 5 энергетических единиц.

Нет. Мерилом всего может выступить что угодно. Просто удобнее всего, в нынешней ситуации, измерять электричеством, потому что электричество ныне - инвариант прейскуранта. Согласитесь, что крайне понятно, что энергорубль имеет в своём обезпечении 1 киловатт-час. Причём тот киловатт-час, который выработан и потреблён в России (или на Украине). Не какой-то там доллар, который выпускается известно кем и в каких объёмах, и на который "равняется" наш рубль (Центробанк имеет право выпускать рубли ЛИШЬ ПОД ИМЕЮЩЕЕСЯ В КАЗНЕ КОЛИЧЕСТВО так называемых золото-валютных резервов), а на собственными руками и мозгами, и трудом выработанную ЭНЕРГИЮ для себя же.

Мне надо 2 кг картошки и булка хлеба массой в 400 грамм. каким образом будет происходить обмен, согласно инварианту прейскуранта и списка эквивалента на товар.

Так же, как и сейчас. Никакой разницы. Просто вы, парит, будете лично знать, что имеющийся у вас на руках рубль (или гривна) будет обезпечена в казне государства не фантомными бумажками чуждого нам государства, а собственными мощностями по выработке электроэнергии.

Казалось бы, какая хрен разница? А разница в том, что денежная масса рубля НЕ БУДЕТ РАСТИ в зависимости от денежной массы доллара. Привязка будет к электричеству, а не к доллару. А что это обозначает для нашей жизни? А то, что не будет инфляции (если не выпускать рубли, НЕ обезпеченные электричеством), к примеру. Дело в том, что баксы можно напечать ОЧЕНЬ быстро, а вот построить новые мощности по производству электрической энергии, и уж тем более построить новые производства для ПОТРЕБЛЕНИЯ этой энергии - не удастся. Т. е. потрудились - получили новые рубли. Не потрудились - не получили. Всё взаимоувязано.

Только вопрос: А как происходит расчет ценности товара и соответствие ему эквивалента энергетической единицы?

Так же, как и сейчас. На основе закона спроса и предложения, но БЕЗ роста денежной массы (ибо она привязана к производству и потреблению электроэнергии). Деньги "пойдут" туда и таким потоком, куда этого захотят люди. А вот вброса дополнительной денежной массы НЕ БУДЕТ. Это будет обозначать в частности, что те, у кого будут скапливаться по тем или иным причинам деньги, будут разрушать собственную жизнь, экономику своей страны. Ведь деньги должны постоянно "крутиться". Служить обменам, а не, допустим, накоплениям.

Будет ли это саморегулирующимся манифестом, который определяет эквивалент энергетической единицы согласно количеству данного вида товара?

Нет, это будет законом, положенным в основание регуляции финансовой системы России. Законом, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для исполнения властью, в плане эмиссии рублей. Со статистическим отчётом для народа, сколько имеется в стране рублей и как эта масса ПРИВЯЗАНА напрямую к выработанной и потреблённой энергии, скажем, за год. Всё чётко и понятно, без всякого манифестирования...

Много вопросов...

Задавайте. :)

Тем хоть так или как, но Вы привязываетесь к всеобщему мерилу, в данном случае - электричеству. Найдутся люди, которые сумеют заработать, пардон, попаратизировать на этом.

Найдутся, конечно. Но им будет труднее проявлять свои паразитические наклонности. Поле для манёвра будет узким. А то и вообще исчезнет.

Потому что нужен контроль.

За кем и чем, пардон, нужен контроль?

А как контролировать электричество,

Через статистику производства и потребления по стране. Просто так новую мощность по производству электроэнергии, парит, НЕ ПОСТРОИШЬ. Представьте, что, в 2013 году, к примеру, произведено и потреблено 1 миллиард киловатт-часов. Как думаете, в 2014 году, можно будет произвести и потребить 2 миллиарда киловатт-часов? :) Ведь новые мощности по производству и новые мощности по потреблению за год В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ НЕ ПОСТРОИШЬ. Силёнок не хватит. Это не в лужу пукнуть, бляха-муха, а ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ ПОСТРОИТЬ.

Вот и весь контроль, собственно.

если его так сразу не пощупаешь, а если и пощупаешь, то убьет на хрен. Приборы можно можно обмануть. Как будет происходить контроль честности?

Какой ещё честности? Есть десять или двадцать электростанций в России. За год их не станет больше в миллион раз. Может за год построят одну новую или две.

И это всё, парит. Чего тут проверять-то особо?

Или кто-то украл мою долю в электричестве, как я докажу, что оно принадлежит мне, если это не частная собственность?

Вы извините, парит, но вас заносит куда-то. Какая ещё ваша доля в электричестве?
Ответить

 фотография 340737015662 07 янв 2013

Кредит дали, процент начислили, денег напечатали за исключением этого процента и все нормуль, никуда оно, государство это, не денется

Захочет -- денется. Объявляет дефолт -- и прощает всем кому должно. И никуда кредиторы не денутся -- покричат-покричат, да и утрутся. И снова деньги давать начнут. Так было в России, так сейчас происходит в Греции. Так что особого стимула у государств жить по средствам, в общем-то, и нет.

А нитимия позволяет избежать этого процента, но тем не менее он будет и там.

Зато он уйдёт из сферы официальных денег (которые, напомню, будут демереджевые, т.е. "портящиеся" со временем), так что внешне всё будет чики-пуки :) .
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

Зато он уйдёт из сферы официальных денег (которые, напомню, будут демереджевые, т.е. "портящиеся" со временем), так что внешне всё будет чики-пуки :) .

Напомни ещё раз, дебил, про демёреджевые деньги, про которые речь вообще не идёт в обсуждаемой книжке. :D Или жидёнок думает, что другие люди читать не умеют?
Ответить

 фотография 340737015662 07 янв 2013

Согласитесь, что крайне понятно, что энергорубль имеет в своём обезпечении 1 киловатт-час. Причём тот киловатт-час, который выработан и потреблён в России (или на Украине).

Так выработан или потреблён? Если выработан -- то где и кем? Вот, например, батарейки -- их учитывать? А электроэнергию, ушедшую за рубеж -- учитывать? А если учитывать, то чем будет обеспечен энергобубль, ведь энергия-то из страны ушла?
А если потреблён -- то как? Вот в проводах энергия тоже потребляется, на их разогрев -- её учитывать? А если температура изменится (а она изменится :) ) и сопротивление, соответственно, тоже -- это тоже учитывать? Или брать какие-то средние величины?
А если генератор остановлен на профилактику или вообще сломался -- его теперь уже не-вклад в энергосистему учитывать? Или делать вид, что всё путём? При работе генераторы изнашиваются, возрастает трение, падает отдача -- это учитывать или нет? Да и любое устройство со временем работает хуже, энергии потребляет больше -- это как учитывать? Или вообще не учитывать?

Не какой-то там доллар, который выпускается известно кем и в каких объёмах, и на который "равняется" наш рубль (Центробанк имеет право выпускать рубли ЛИШЬ ПОД ИМЕЮЩЕЕСЯ В КАЗНЕ КОЛИЧЕСТВО так называемых золото-валютных резервов) ... денежная масса рубля НЕ БУДЕТ РАСТИ в зависимости от денежной массы доллара. ... А что это обозначает для нашей жизни? А то, что не будет инфляции (если не выпускать рубли, НЕ обезпеченные электричеством), к примеру. Дело в том, что баксы можно напечать ОЧЕНЬ быстро

Во-первых, а кто мешает печатать рубли, не обеспеченные энергией? Как верно отметил Parit, контролировать количество энергии можно только косвенно (а я добавлю -- ещё и пространственно-разобщённо, т.к. даже при наличии единой энергосистемы энергия может "не выходить" за пределы локальной территории), так что простор для импровизации получается несравненно широкий.
Теперь вернёмся к долларам и способности их быстро-быстро напечатать. Ну, во-первых, напечатать их не так уж и быстро. Во-вторых, что гораздо главнее, -- а какая разница, сколько их напечатали? Вы сами указали, что ЦБ выпускает рублей в строгом соответствии с количеством имеющихся у него долларов. Так что напечатают ещё триллион долларов, или десять триллионов, или, наоборот, изымут пять триллионов, -- количество рублей внутри страны не изменится, т.к. не изменится количество долларов у ЦБ. Поэтому безинфляционную экономику мы уже получили ;) . (Либо же причины инфляции лежат маленько не в той плоскости ;) .) Более того, при развитии производства должна происходить дефляция: товаров и услуг становится всё больше, а количество долларов, а следовательно, и рублей, остаётся прежним.

На основе закона спроса и предложения, но БЕЗ роста денежной массы (ибо она привязана к производству и потреблению электроэнергии). Деньги "пойдут" туда и таким потоком, куда этого захотят люди. А вот вброса дополнительной денежной массы НЕ БУДЕТ.



Рассмотрим ситуацию в некий момент времени. Итак, у нас есть равновесие между количеством товаров и денежной массой. И тут решили (государство, общество -- неважно) построить новую электростанцию. Но! все деньги уже "распределены" в экономике; следовательно, чтобы построить новую станцию, нужно убрать из экономике эквивалентное по цене количество товаров. Иначе говоря, необходимо параллельно с возведением новой электростанции разрушать часть уже имеющегося промышленного потенциала (либо уничтожать часть произведённого товара, что, в принципе, для предприятия то же самое). Ну а как иначе: денег свободных нет, новых напечатать нельзя (энергооснащённость-то ещё не изменилась!), кредит взять нельзя (а кто ж его при демередже даст ;) ).

Со статистическим отчётом для народа, сколько имеется в стране рублей и как эта масса ПРИВЯЗАНА напрямую к выработанной и потреблённой энергии, скажем, за год. Всё чётко и понятно, без всякого манифестирования...

Ну, по статистике и инфляция за год где-то около 8% всего :D.

Просто так новую мощность по производству электроэнергии, парит, НЕ ПОСТРОИШЬ. ... Это не в лужу пукнуть, бляха-муха, а ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ ПОСТРОИТЬ.

Зато энергоблоков в уже существующих электростанциях можно с лёгкостью и в 2, и в 3 раза больше за год устанавливать :D. Вспомните, как в СССР сборы хлопка из года в год пёрли :).
Да и со строительством не всё так печально. Есть такая фишка -- модульное строительство; пока с одного конца цех достраивают, с другого он уже работать начинает, и весь цикл -- всего несколько месяцев. Наконец, можно показать невиданный рост производства и установки ветро-, минигидро-, термо- и прочих альтернативных генераторов :P . Или просто показать рост промышленности, покрываемый ростом нагрузки уже существующих генераторов (благо у них всегда приличный запас имеется). Так что возможностей -- вагон, вагон и пребольшая телега. :wub: (Это Вам не баксы, которые ещё заработать нужно -- что-нибудь произвести, а потом это ещё и продать ухитриться.)

Или кто-то украл мою долю в электричестве, как я докажу, что оно принадлежит мне, если это не частная собственность?

Вы извините, парит, но вас заносит куда-то. Какая ещё ваша доля в электричестве?

Вот именно; какая-такая доля? Есть бумажка, покупайте на неё хлеб с молоком -- чего ещё надо-то? А электричество -- оно общее, народное :D .
Ответить

 фотография 340737015662 07 янв 2013

Я не пойму в чем спор.

Да нет никакого спора. Наимудрейший представляет рекламные материалы-заманухи Нитимии, я пытаюсь обрисовать как оно там, в Нитимии, на самом деле.
Ответить

 фотография Parit (веб) 07 янв 2013

А теперь давайте представим, что у нас тепло и горячо, люди понастроили себе солнечных батарей, пользуются геотермальными водами и вырабатывают электричество. Имеют ли они право продавать излишки государству? Входит ли это электричество в тот самый список эквивалентов всего и вся? Каким образом будет происходить учет? Будут ходить специальные люди, которые будут мне в рот счетчик заглядывать? А является ли их работа полезной для государства? Как будет это государство бороться с утечками электричества? Может кто-то накинет провод и будет спокойненько себе потреблять на халяву, ничего не платя. А это электричество уже потреблено. Бесплатно. А государство об этом не знает и регулирует цены по учету потребления...
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

Так выработан или потреблён?

Электричество относится к особой категории экономической жизни человеков. Это не товар и не услуга. Это СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Где производить без одновременного потребления ни хрена не получится. Именно поэтому и выработан, и потреблён. А по-другому никак.

Если выработан -- то где и кем?

Генерирующими предприятиями. У нас в стране. В России.

Ныне они, как правило, государственные. Хотя есть и частные. Но это без разницы. К генерирующему предприятию можно отнести любое, начиная от какого-то количества производимой электроэнергии. Это количество определяется легко, ибо в стране у нас НЕТ достаточного количества МЕЛКИХ генерирующих предприятий, чтобы их вообще учитывать. Их "доля" в энерговыработке составляет сотые доли процентов от общего. А вот почти 100% электроэнергии вырабатывают с с сотню, другую предприятий. Их легко посчитать.

Вот, например, батарейки -- их учитывать?

Нет, электрических скатов тоже учитывать не надо. Как не надо учитывать и генераторы тока для освещения дороги велосипедов, батарейки в мобильных телефонах и прочую мелочь.

А электроэнергию, ушедшую за рубеж -- учитывать?

Обязательно. Она произведена и потреблена. Другое дело, что оплата за неё должна производиться РУБЛЯМИ же. Которые энергорубли. Если у покупателя их нет, то пусть привозит товар в Россию и продаёт его, а на вырученные деньги - пожалуйста, если мощности лишние в России есть, то почему бы и не продать...

А если учитывать, то чем будет обеспечен энергобубль, ведь энергия-то из страны ушла?

Товаром он будет обезпечен, который придёт в страну для зарабатывания энергорублей, за которые и можно будет купить электроэнергию.
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

А если потреблён -- то как? Вот в проводах энергия тоже потребляется, на их разогрев -- её учитывать? А если температура изменится (а она изменится ) и сопротивление, соответственно, тоже -- это тоже учитывать? Или брать какие-то средние величины?

Да, средние. Раз в год "подбивать бабки", т. е. считать, сколько произведено, сколько потеряно на пути от производителя до потребителя, сколько реально потреблено.

А если генератор остановлен на профилактику или вообще сломался -- его теперь уже не-вклад в энергосистему учитывать?

В общем балансе страны (производства и потребления электроэнергии) НЕВАЖНО, какой генератор сломался и не работал. Важна ОБЩАЯ цифра произведённого и потреблённого. Именно она, собственно, влияет на остальные производства, на жизнь людей.

Или делать вид, что всё путём?

В детский сад с такими вопросами, жидок.

При работе генераторы изнашиваются, возрастает трение, падает отдача -- это учитывать или нет? Да и любое устройство со временем работает хуже, энергии потребляет больше -- это как учитывать? Или вообще не учитывать?

Учитывать надо ОБЩИЙ баланс произведённого и потреблённого в стране. Ежегодно. Общий баланс произведённой и потреблённой энергии - это есть показатель с которым согласуется количество рублей в стране. Если баланс показал, что рублей больше, чем произведено и потреблено электроэнергии, то энергорубли уничтожаются. В казне, жидок-бридер, а не на счетах у людей или предприятий. В казне, повторю. Если же баланс показал, что рублей меньше, то есть два выхода: либо провести дополнительную эмиссию, либо понизить цену на электроэнергию.

Я описал это здесь: http://no-money-economy.ru/page2.html

"Основой новых денег становится энергия (киловатт-час=1 рублю).
Происходить это будет следующим образом: для максимального удобства слежения за денежной массы, номинал денег «привязывается» к вырабатываемой электроэнергии, где инвариантом прейскуранта денежной единицы (1 рубля) становится киловатт-час. При введении в строй новых энергомощностей, а соответственно повышении количества производимых киловатт-часов, соотношение единицы денег и киловатт-часа будут меняться таким образом, чтобы уравнять неизменную денежную массу с увеличенным количеством энергии. Происходить это должно примерно так: допустим, в 2020 году единица денег (1 рубль) равна одному киловатт-часу, а в 2030 году, с увеличением производства электроэнергии, единица денег будет равна ДВУМ или ТРЁМ киловатт-часам. Цена на электроэнергию для потребителей и будет выражать это соотношение: через номинальное СНИЖЕНИЕ цены на электроэнергию в рублях."
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

Во-первых, а кто мешает печатать рубли, не обеспеченные энергией?

Никто не мешает.

Как верно отметил Parit, контролировать количество энергии можно только косвенно (а я добавлю -- ещё и пространственно-разобщённо, т.к. даже при наличии единой энергосистемы энергия может "не выходить" за пределы локальной территории), так что простор для импровизации получается несравненно широкий.

Парит ошибся. Нет ничего проще подсчитать количество произведённой и потреблённой электроэнергии. И контроль может быть установлен самый жёсткий. Достаточно принять закон о соответствии электроэнергии и эмиссии рублей и его выполнять.

Если есть сомнения в том, что закон будет ИСПОЛНЯТЬСЯ, то с этим я согласен. Жидовья в верхних эшелонах власти России предостаточно. Костьми лягут, чтобы всё испоганить и своё жидовское положение не отдать.

Теперь вернёмся к долларам и способности их быстро-быстро напечатать. Ну, во-первых, напечатать их не так уж и быстро.

Один клик мышкой на компе и можно создать сколь угодно много долларов, идиот. Этим и занимается ФРС. Лепшие друзья друг другу, узкий кружок жидовья.

Во-вторых, что гораздо главнее, -- а какая разница, сколько их напечатали?

Большая разница. Больше денег напечатали, больше инфляция, меньше денег - меньше инфляция. Если жидок не понимает такой очевидной взаимосвязи, то как можно быть таким глупым? Если жидок понимает, но врёт мне в лицо, будто бы не понимает, то я-то нло насквозь вижу.

Враньё наказыватся, жидок.
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

Вы сами указали, что ЦБ выпускает рублей в строгом соответствии с количеством имеющихся у него долларов.

Которые Россия получает за проданную нефть. Т. е. мы качаем свои ресурсы, отдаём их за бумажки, которые могут печататься одним кликом. А под эти бумажки мы же ещё и сами себя ограничиваем, сколько нам рублей можно выпускать. Маразм в абсолюте.

Да, ЦБ выпускает рубли под имеющиеся в казне бумажки прозываемые долларом США, евро и слитки золота. Но весь вопрос в том, КАК это происходит. А происходит это через одно место: сегодня в казне миллиард баксов, взяли и напечатали 30 миллиардов рублей "под них". Завтра в казне ещё один миллиард появился, взяли и ещё напечатали 30 миллиардов. А нужны ли дополнительные миллиарды рублей России, или не нужны - это дело десятое. Закон надо сполнять.

Так что напечатают ещё триллион долларов, или десять триллионов, или, наоборот, изымут пять триллионов, -- количество рублей внутри страны не изменится,

В том-то и дело, что изменится. Выше я показал, как происходит. Иначе откуда у нас инфляция в России? Просто так что ли цены повышаются?

Это увеличивается КОЛИЧЕСТВО РУБЛЕЙ. А почему оно увеличивается? А потому что ЦБ печатает их. А какого хрена он их печатает? А у него прибавляется количество золота, евро и долларов США, вот "под них" и печатает.

т.к. не изменится количество долларов у ЦБ. Поэтому безинфляционную экономику мы уже получили.

Враньё наказывается, жидок. О какой безинфляционной экономике жидок посмел вякать? Цены в России разве перестали расти, жидок?

Не перестали. Зачем врать, нло?
Ответить

 фотография NeaTeam 07 янв 2013

(Либо же причины инфляции лежат маленько не в той плоскости.)

Причины инфляции просты, жидок. Это увеличение денежной массы без соответствующего роста производства товаров и услуг. Т. е. денег банально больше, чем надо.

Более того, при развитии производства должна происходить дефляция: товаров и услуг становится всё больше, а количество долларов, а следовательно, и рублей, остаётся прежним.

Именно так. Но это не происходит в России. Цены растут КАЖДЫЙ ГОД, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Значит ЦБ включает печатный станок и печатает рубли БЫСТРЕЕ, чем происходит рост производства.

Отсюда и вывод, зачем ЦБ так делает? Тамошний жидок что не понимает, что ли что происходит? Да всё он прекрасно понимает.

Рассмотрим ситуацию в некий момент времени.

Обычная уловка нло: рассматривать НЕКИЙ момент времени. Нормальные люди рассматривают ПРОЦЕССЫ. Потому что выхваченные из ПРОЦЕССОВ некие моменты времени дадут искажённую картину того, что происходит. И никогда не дадут полную картину.

Ну, по статистике и инфляция за год где-то около 8% всего.

А в Японии инфляции нет. Который год подряд. Там даже была дефляция, когда цены снижались. А в США инфляция составляет порядка 1% в год. В Европе то же самое, кроме некоторых греций...

Почему так, жидок? Да потому что ставка японского центробанка (т. е. процент под который Центробанк Японии ссужает коммерческие банки деньгами) составляет... 0,025% ГОДОВЫХ.

Зато энергоблоков в уже существующих электростанциях можно с лёгкостью и в 2, и в 3 раза больше за год устанавливать.

Где-то и можно, а где-то и нельзя. Всё зависит от конкретной электростанции. И не с лёгкостью, жидок, а достаточно тяжело. Много расчётов, много работы, много сопутствующих производств (распределительных, к примеру) надо возводить. А это всё деньги, труд людей, материалы.

К тому же нельзя просто так увеличивать производство электроэнергии. Её можно увеличивать лишь под потребление. Иначе будет дисбаланс, жидок.

Вспомните, как в СССР сборы хлопка из года в год пёрли.

За этим стоит, жидок, труд огромного количества людей, выделение ресурсов и большая организационная работа. А просто так, только у жидовья всё происходит.

Да и со строительством не всё так печально. Есть такая фишка -- модульное строительство; пока с одного конца цех достраивают, с другого он уже работать начинает, и весь цикл -- всего несколько месяцев. Наконец, можно показать невиданный рост производства и установки ветро-, минигидро-, термо- и прочих альтернативных генераторов . Или просто показать рост промышленности, покрываемый ростом нагрузки уже существующих генераторов (благо у них всегда приличный запас имеется). Так что возможностей -- вагон, вагон и пребольшая телега. (Это Вам не баксы, которые ещё заработать нужно -- что-нибудь произвести, а потом это ещё и продать ухитриться.)

Показать можно всё, жидок. А нужно ли? Чтобы что получить в конце концов? Очередную мозгопудрилку, под шумок которой, жидовьё снова будет искать способы паразитирования на тружениках?

Вот именно; какая-такая доля? Есть бумажка, покупайте на неё хлеб с молоком -- чего ещё надо-то? А электричество -- оно общее, народное .

Склонность жидков судить об общенародном, как ТОЖЕ своём, общеизвестна, бридер. Известны также способы вышучивания серьёзных проблем. Ибо когда проблема осмеяна, то к ней идиоты возвращаться не желают.

Но жидок забывает о том, что существую на свете я и не только я, которые жидовскую суть раскусили и выводят на чистую воду. Неуклонно.
Сообщение отредактировал NeaTeam: 07 января 2013 - 12:49
Ответить